• 09 сентября 2018, 21:02

    Памфилова положительно оценила систему «Мобильный избиратель»

    Система «Мобильный избиратель», созданная для голосования жителей Москвы прямо на дачных участках полностью себя оправдала. С таким заявлением выступила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Ее слова привело РИА «Новости».

    По ее словам, первый положительный опыт говорит о том, что избиратели хотят получить больше возможностей и это может привести к переходы на новую высокотехнологичную систему голосования.

    «Мы это ощущаем по запросам избирателей — они почувствовали вкус этого „мобильного избирателя“ и хотят больше, больше и больше чтобы у них было возможностей», — подчеркнула глава ЦИК.

    Памфилова отметила, что шанс организовать на своей территории экстерриториальные участки была у всех регионах, но только Москва и Подмосковье решили воплотить у себя этот пилотный проект.

    Единый день голосования прошел в России в воскресенье, 9 сентября. Граждане выбирали губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах прошли выборы глав регионов, в 17 — депутатов законодательных (представительных) органов