facebook_pixel
  • 11 ноября 2018, 18:12

    Опубликованы первые результаты выборов в Хакасии

    Центральная избирательная комиссия Хакасии обнародовала первые результаты подсчета голосов на выборах главы региона. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Опубликованы первые результаты выборов в Хакасии

    Во втором туре выборов избиратели голосовали только по поводу одного кандидата — Валентина Коновалова (КПРФ). В бюллетенях две графы — «за» и «против». В итоге за единственного претендента проголосовали 56,30% избирателей, против — 42,43%.

    По данным комиссии, специалисты обработали 30,93% протоколов участковых избирательных комиссий.

    Замглавы ЦИК Николай Булаев назвал выборы главы Хакасии спокойными.

    «Сейчас начинается подсчет голосов, и я думаю, что все возможные интриги и конфликты в течение ближайшего времени могут появиться. В принципе, пока ситуация достаточно спокойная», — рассказал Николай Булаев.

    Сейчас активно проверяют сообщения, которые поступали в течение дня. В них говорилось о подвозе избирателей и об элементах двойного голосования. Однако, по словам Булаева, подтверждения этим сведениям пока нет.

    Жители Хакасии жаловались на распространение агитационных материалов и социологов, которые проводили на участках опросы.

    На 19:30 по местному времени (15:30 по Москве) явка на выборы составила 43,83%. Участки посетили 168 270 избирателей. Информация появилась на официальном сайте республиканской ЦИК. По данным на 1 июля 2018 года, всего в Хакасии живет 382 тысячи избирателей.

    Первый тур выборов прошел 9 сентября. Тогда никто из кандидатов не набрал нужное количество голосов. Неудачу потерпел и действующий тогда губернатор Хакасии Виктор Зимин. Явка составила 39,08%.