facebook_pixel
  • 18 марта 2018, 08:39

    Опубликованы первые кадры с места голосования на севере Москвы

    Жители Москвы начали приходить на избирательные участки для голосования в президентских выборах. В частности участки №323 и 325 расположились в одном здании местной школы на улице Софьи Ковалевской, передает «360».

    Опубликованы первые кадры с места голосования на севере Москвы

    Опубликованы первые кадры с места голосования на севере Москвы | Изображение 1

    Избиратели стали подходить незадолго до старта голосования. К 08:00 у школьных турникетов уже собралось около десятка первых посетителей. На входе они проходили через рамки металлоискателя.

    На самом участке секретарь комиссии выдавала бюллетени тем, кто голосовал по откреплению. Сведения о них вручную заносятся в специальную ведомость под подпись избирателя. Отдельно организованы две кабинки, где избиратель может поставить отметку в бюллетене напротив фамилии выбранного кандидата. Установлены две избирательные урны с электронными чипами.

    Опубликованы первые кадры с места голосования на севере Москвы | Изображение 2

    Бюллетень с отметкой следует поместить в специальное отверстие лицевой стороной вниз, после чего электроника сама втянет листок внутрь, доложит о том, что голос учтен и женским голосом поблагодарит за участие в выборах. На участке организовано дежурство медиков, полиции, спасателей и независимых наблюдателей. Ведется постоянное видеонаблюдение.


    Ранее в пяти регионах России открылись избирательные участки. Проголосовать на выборах на час раньше столицы смогли жители Астраханской, Самарской, Ульяновской, Саратовской областей и республики Удмуртия.