• 09 сентября 2018, 15:05

    «Невозможно быть безучастным»: Рудковская и Плющенко выбрали губернатора Подмосковья

    Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко с женой Яной Рудковской отдали свой голос за губернатора Московской области. Они пришли на избирательный участок № 3605 в сельском поселении Назарьевское Одинцовского района, сообщила пресс-служба местной администрации.
    «Невозможно быть безучастным»: Рудковская и Плющенко выбрали губернатора Подмосковья

    Звезды опустили бюллетени в урну и пообщались с журналистами. По словам прославленного спортсмена, глава региона должен быть умным, физически активным и честным: «Это должен быть спортивный человек, мудрый и умный, который борется с коррупцией, строит социальную инфраструктуру: сады, школы, детские площадки».

    Яна Рудковская, в свою очередь, не смогла остаться в стороне, потому что шанс выбрать достойного главу области есть раз в пять лет. Правильный выбор повлияет на дальнейшую жизнь и развитие региона.

    «Если ты живешь в Московской области, тебе невозможно быть абсолютно безучастным в этой ситуации, поскольку это проводится не каждый год. Ты выбираешь человека, который будет управлять твоим регионом, и который несет за это ответственность», — сказала Рудковская.

    «Невозможно быть безучастным»: Рудковская и Плющенко выбрали губернатора Подмосковья | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба администрации Одинцовского района

    9 сентября проходит единый день голосования, во время которого выберут глав 22 регионов страны, депутатов законодательных органов 16 субъектов РФ, а также многочисленные кампании по выборам в органы местного самоуправления.

    Жители Московской области выбирают губернатора. На этот пост претендуют шесть кандидатов: действующий губернатор Андрей Воробьев, эколог Лилия Белова, кандидат от ЛДПР Кирилл Жигарев, член «Партии Роста» Борис Надеждин, Константин Черемисов от КПРФ и Игорь Чистюхин от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».