facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 11:00

    Названа ключевая особенность наблюдателей от Общественной палаты на выборах

    Наблюдатели от Общественной палаты — это единственные независимые участники избирательного процесса. Все остальные наблюдатели на выборах представляют интересы партий или кандидатов. Об этом «360» рассказал член Общественной палаты Московской области, куратор патриотического проекта «Передвижники» Дмитрий Шалыгин.

    Названа ключевая особенность наблюдателей от Общественной палаты на выборах

    Он отметил, что наблюдатели от Общественной палаты, как независимые участники, следят не только за чистотой процесса и отслеживают нарушения. Также в их задачи входит пресечение провокаций.

    «Они смотрят за нарушениями или якобы нарушениями, когда некоторые говорят, что они были, но на самом деле ничего там не происходило», — пояснил Дмитрий Шалыгин.

    Общественник подчеркнул, что количество наблюдателей от Общественной палаты обычно самое большое. Для этого создается огромный корпус добровольцев, чтобы на каждой участковой избирательной комиссии было по одному или по два наблюдателя.

    «Мы всегда обязательно аккредитовываем наших людей. Они единственные независимые наблюдатели», — подчеркнул он.

    В этом году добровольцев для наблюдения на выборах придется набрать еще больше. Голосование в сентябре продлится три дня. Это связано с пандемией, которая никак не хочет отступать.

    Дмитрий Шалыгин отметил, что это главное отличие этих выборов от тех, что проходили раньше. Увеличенное время голосования сократит риски заражения избирателей, предотвратит сборы большого количества людей в закрытом помещении. Общественник напомнил, что прийти на выборы можно в любой день. Главное — быть в маске и не забывать о социальной дистанции.