facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 00:59

    На трех участках в Калининграде избирком отменил итоги довыборов

    Калининградский избирком отменил результаты выборов на трех участках в Мамоновском городском округе. Как сообщила пресс-служба комитета, причиной стали зафиксированные нарушения.

    На трех участках в Калининграде избирком отменил итоги довыборов

    «Указанные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей. В связи с этим избирательная комиссия приняла решение отменить решения участковых избирательных комиссий № 28, 29, 30 об итогах голосования по одномандатному избирательному округу № 98, оформленные в виде протоколов, а итоги голосования признать недействительными», — говорится в сообщении.

    Глава ЦИК Элла Памфилова уже обратила внимание на снятые в Калининграде ролики, на которых видны семь человек, которые в оной и той же одежде, с открытыми лицами обходят три избирательных участка. Калининградский избирком передал это видео в Следственный комитет, так как, возможно, на нем записано многократное голосование одних и тех же людей на нескольких участках.

    Избирком признал состоявшимися дополнительные выборы по одномандатному округу № 98. Избранным депутатом стал Александр Ярошук, который до марта текущего года занимал должность главы города более десяти лет.