• 09 сентября 2018, 11:03

    Московский «День тишины» прошел без нарушений

    Московские избирательные участки Москвы открылись своевременно. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

    «„День тишины» впервые прошел спокойно и без нарушений. Все 3808 избирательные участки открылись своевременно. Семь из них открыли в 06:00 по просьбе Росгвардии», — заявил Горбунов на пресс-конференции.

    По его словам, жалоб о нарушениях не поступало.

    Он добавил, что 283 тысячи москвичей сообщили о своем намерении голосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения. Еще 162 тысячи человек решили проголосовать на дому, подав для этого соответствующие заявления.

    9 сентября в России проходит единый день голосования. Россияне будут выбирать губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах будут выбирать глав, в 17 — депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, дополнительные выборы в Госдуму VII созыва коснутся шести регионов.

    Москвичи будут выбирать мэра столицы России. На эту должность претендуют пять кандидатов: действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец; председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР); депутат Мосгордумы Михаил Балакин («Союз горожан»); глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия»); бывший депутат Госдумы Вадим Кумин (КПРФ). Избираться мэр Москвы будет на пять лет.