• 09 сентября 2018, 15:31

    МИД сообщил об открытии около 100 участков голосования для россиян за рубежом

    Посол по особым поручениям министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко заявил, что в нескольких странах мира открыли около 100 участков. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Представитель ведомства отметил, что 86 избирательных комиссий при российских загранучреждениях уже начали принимать первых голосующих. Еще 13 участков откроются позже других, в основном речь идет о странах Латинской Америки.

    Он отметил, что по количеству избирательных участков для голосования за границей лидируют страны Африки, где открылось 32 места для голосования россиян. На втором месте страны Азии с 20 участками, на третьем расположились государства Латинской Америки с 13 избирательными комиссиями и на последнем месте Ближний Восток с 10 участками. Кроме того, на шести участках россияне смогут проголосовать в Молдавии и Армении.

    Андрей Нестеренко отдельно подчеркнул, что для избирателей, находящихся за рубежом также предусмотрели досрочное голосование в 23 странах. Своим правом воспользовались 380 строителей АЭС в Бангладеш, а также специалисты международных организаций, находящихся в Африке. Кроме того, досрочное голосование провели в Афганистане, Катаре и Кувейте.

    9 сентября в России проходит единый день голосования. Россияне будут выбирать губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах будут выбирать глав, в 17 — депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, дополнительные выборы в Госдуму VII созыва коснутся шести регионов.