facebook_pixel
  • 09 сентября 2018, 09:00

    МЧС отчиталось о работе на выборах губернатора в Подмосковье

    Силы и средства Главного управления МЧС России по Московской области отчитались о проведенной проверке на выборах губернатора Подмосковья. Об этом сообщили начальник ведомства Владимир Квитко на брифинге в Мособлизбиркоме.

    По его словам, обеспечение пожарной безопасности на выборах губернатора Московской области является приоритетной задачей. На учете ведомства стоят 2820 объектов защиты.

    Сотрудники МЧС провели обследования объектов, уделяя внимание противопожарной безопасности, водоснабжению и состоянию эвакуационных выходов.

    Кроме того, ведомство организовало 6500 мероприятий в качестве дополнительных мер по организации безопасности на выборах. Проведено 2697 инструктажей и 2576 тренировок по эвакуации людей.

    Квитко добавил, что сотрудники МЧС находятся в постоянной готовности. На каждом избирательном участке дежурят должностные лица.

    9 сентября в России проходит единый день голосования. Россияне будут выбирать губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах будут выбирать глав, в 17 — депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, дополнительные выборы в Госдуму VII созыва коснутся шести регионов.

    В Московской области будут проходить выборы губернатора Московской области. Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов, претендующих на должность главы Подмосковья. Это действующий глава региона Андрей Воробьев, эколог Лилия Белова, ставленник от ЛДПР Кирилл Жигарев, член «Партии Роста» Борис Надеждин, Константин Черемисов от КПРФ и Игорь Чистюхин от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Избираться глава региона будет на пять лет.