facebook_pixel
  • 11 ноября 2018, 21:23

    Коновалов избран губернатором Хакасии: известны результаты 99% протоколов

    Единственный кандидат на пост губернатора Хакасии Валентин Коновалов выиграл выборы. За него проголосовало 57,63% избирателей. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Коновалов избран губернатором Хакасии: известны результаты 99% протоколов

    В Хакасии обработано 99,23% протоколов. За Коновалова проголосовали 100 579 человек. Против занятия им должности главы региона высказались 71 858 жителей.

    Валентин Коновалов участвовал в выборах от партии КПРФ. 11 ноября в Хакасии состоялся второй этап голосования. Жителям республики предложили отдать свои голоса либо за данного кандидата, либо против. Первый тур состоялся 9 сентября. После обработки всех бюллетеней выяснилось, что ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов, чтобы стать губернатором. Не получилось это даже у действующего регионального главы Виктора Зимина. Позднее он и вовсе снял свою кандидатуру.

    Во втором туре конкурентами Коновалова должны были стать Андрей Филягин, баллотировавшийся от «Справедливой России» и Александр Мяхар от «Партии Роста». Но оба они отказались от дальнейшей борьбы за губернаторское кресло.

    За полчаса до закрытия избирательных участков (в 19:30 по местному времени) явка составила 43,3%.