• 18 сентября 2018, 06:42

    Коммунисты Хабаровского края оказались не рады отказу основного конкурента от борьбы за пост губернатора

    «Единая Россия» на своей странице разместила совместное видеообращение исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорта и его оппонента на выборах во втором туре Сергея Фургала. Шпорт предложил кандидату от ЛДПР должность своего заместителя, которую тот согласился принять, однако не стал отказываться от участия во втором туре. Корреспондент «360» связался с представителями КПРФ региона и попросил прокомментировать ситуацию.
    Коммунисты Хабаровского края оказались не рады отказу основного конкурента от борьбы за пост губернатора

    Стоит отметить, что к такому крутому повороту событий в штабе КПРФ Хабаровского края оказались не готовы. Сначала попытка выяснить официальную реакцию крайкома КПРФ не увенчалось успехом — на звонок корреспондента ответил только один сотрудник, представившийся Валерием Большаковым. Он в категоричной форме заявил, что не готов дать официальный комментарий. Данными полномочиями обладает только Александр Громов, первый секретарь комитета Хабаровского краевого отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе края. Но и он не будет делать заявлений, пока краевой избирком не объявит официально о дальнейшем ходе выборов.

    Более подробную информацию редакции «360» предоставил Максим Кукушкин, экс-кандидат на должность мэра Хабаровска от КПРФ, неделю назад уступивший в борьбе оппоненту из Единой России. По его словам, второй тур все равно должны провести, так как его уже назначили на 23 сентября, и в правилах избиркома не прописаны какие-либо соглашения кандидатов между собой.

    «Второй тур однозначно будет. Он уже заявлен. Также стоит учитывать, то что Сергей Фургал сам дал понять, что не отказывается от борьбы, чем лишает возможности участия в туре кандидата от КПРФ», — сообщил Кукушкин.

    Также он пояснил, что соглашение между оппонентами может увеличить шансы на победу Шпорта и на то, что люди будут гораздо лояльнее относиться ко второму этапу голосования, чем к первому. Тем самым действующая власть может продлить свои полномочия в регионе.