facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 03:01

    Кандидаты от «Единой России» лидируют на довыборах в Думу во всех округах, где выдвигались

    Кандидаты-одномандатники от партии «Единая Россия» занимают лидирующие позиции на дополнительных выборах в Государственную думу седьмого созыва в пяти из семи одномандатных округов — то есть везде, где партия выдвинула на этот раз своих кандидатов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Кандидаты от «Единой России» лидируют на довыборах в Думу во всех округах, где выдвигались

    В Амурском округе после обработки 98,41% бюллетеней лидирует кандидат от партии ЛДПР Андрей Кузьмин, набравший 31,84% голосов избирателей. В довыборах в данном округе участвуют пять кандидатов, кроме Кузьмина это представители партий КПРФ, «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и Партия пенсионеров.

    Кандидат от КПРФ Ольга Алимова на этих довыборах получает там 45,67% голосов после обработки 99,72% протоколов участковых комиссий по Саратовскому округу. По этому округу зарегистрированы представители шести партий—помимо КПРФ, это «Справедливая Россия», ЛДПР, Партия пенсионеров, «Коммунисты России», а также «Яблоко».

    А вот в другом из двух одномандатных округов, расположенных в Саратовской области, где в этом году проходят довыборы, — Балашовском — побеждает кандидат от партии «Единая Россия» Евгений Примаков, набирая 64,87% голосов по результатам обработки 98,29% протоколов.

    Представитель партии власти побеждает и в Центральном одномандатном округе (Калининградская область) — после обработки 50,65% бюллетеней из шести кандидатов на первом месте Александр Ярошук с 42,17% голосов.

    В Нижегородском одномандатном округе единоросс Дмитрий Сватковский получает 49,64% голосов избирателей после обработки протоколов с 54,66% участков.

    По данным об итогах голосования в Самарском округе после обработки 57,71% протоколов, за Александра Хинштейна, который также был выдвинут партией «Единая Россия», проголосовали 55,96% избирателей.

    В Заволжском одномандатном округе Тверской области единоросс также на данный момент опережает конкурентов. После обработки 74,39% протоколов у Сергея Веремеенко 36,14% голосов.

    Единый день голосования состоялся в РФ в воскресенье, 9 сентября. Россияне выбирали губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах Российской Федерации прошли выборы глав регионов, и 17 — депутатов законодательных (представительных) органов.