facebook_pixel
  • 09 сентября 2018, 09:58

    Избирательные участки в Подольске проверили на доступность для инвалидов

    Накануне Единого дня голосования в Подольске люди с ограниченными возможностями здоровья проверили готовность избирательных участков к губернаторским выборам. Комиссия посетила школы и дома культуры, которые сегодня принимают граждан.

    Избирательные участки в Подольске проверили на доступность для инвалидов

    Накануне Единого дня голосования в Подольске люди с ограниченными возможностями здоровья проверили готовность избирательных участков к губернаторским выборам. Комиссия посетила школы и дома культуры, которые сегодня принимают граждан.

    Надежда Штрекер уже несколько лет возглавляет общество лиц с ограниченными возможностями в Подольске. Она точно знает, как должна выглядеть доступная среда.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12789_2.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    На время выборов школы, библиотеки и другие учреждения используют как место для голосования, при этом они должны быть удобны для всех категорий граждан.

    Осмотр подольской школы № 34 показал, что здание полностью приспособлено для инвалидов: начиная с пандусов и перил, заканчивая специальными лифтами, которыми могут пользоваться ученики.

    По словам инвалидов, за последние несколько лет ситуация с доступной средой в регионе меняется, хотя по-прежнему есть над чем работать.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12790_3.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Из школы комиссия отправилась в ДК «Октябрь». Это здание было построено еще в прошлом веке, однако и оно оказалось полностью приспособлено для инвалидов.

    Всего в Подольске на выборах губернатора обустроено более 140 участков для голосования. По словам местных чиновников, все они в целом приспособлены для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Выборы губернатора Московской области в этом году станут по-настоящему всенародными. В московском регионе живут более миллиона инвалидов, и большинство из них сможет реализовать свое право на голос.