• 07 ноября 2018, 09:57

    Ищенко подал документы для участия в выборах губернатора Приморья как самовыдвиженец

    Член партии КПРФ Андрей Ищенко подал документы для участия в выборах губернатора Приморского края как самовыдвиженец. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на секретаря крайизбиркома Наталью Камаеву.
    Ищенко подал документы для участия в выборах губернатора Приморья как самовыдвиженец

    По словам Камаевой, Ищенко подал документы утром 7 ноября. В партии уже объявили, что не согласовывали выдвижение Ищенко, но пообещали, что не будут вставлять ему палки в колеса.

    Первые два тура выборов губернатора Приморского края прошли 9 и 16 сентября. Во втором туре приняли участие Ищенко и врио губернатора Андрей Тарасенко. Однако из-за обнаруженных нарушений в ходе голосования результаты выборов были отменены. По словам Ищенко, региональное отделение КПРФ решило не выдвигать кандидата на выборы в связи с тем, что партия не признает отмену сентябрьских результатов.

    После второго тура Тарасенко ушел в отставку. На его место был назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он также подал документы на участие в выборах как самовыдвиженец.

    Повторные выборы губернатора Приморья назначены на 16 декабря 2018 года. Среди подавших документы, кроме Ищенко и Кожемяко, член «Единой России» Вячеслав Гнездилов (самовыдвиженец), глава приморского отделения «Деловой России» Алексей Тимченко (Партия роста), Олег Митволь (партия «Зеленые»), депутат Госдумы Андрей Андрейченко (ЛДПР), председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока Роза Чемерис («За женщин России»).