facebook_pixel
  • 18 сентября 2021, 12:51

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проголосовал на выборах в Госдуму

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проголосовал на выборах в Госдуму. Он пришел на избирательный участок в культурном центре «Барвиха» утром 18 сентября.

    При входе на участок всем голосующим измеряют температуру. Кабины для голосования и КОИБ в «Барвихе» установили в зрительном зале, оборудованном камерами видеонаблюдения.

    Все члены избирательной комиссии соблюдают правила безопасности и работают в средствах индивидуальной защиты. Избирателям также выдают маски, перчатки, антисептики и одноразовые ручки.

    «Три дня — ты можешь выбрать удобный для себя день. Понятно, что в выходные часто семьи, друзья отдыхают, какие-то свои планы. Поэтому и сегодня, и завтра, и вчера мы тоже видели хорошую явку. Выборы — всегда важное мероприятие», — подчеркнул Андрей Воробьев.

    Он отметил, что в Подмосковье все заинтересованы в избирательном процессе без нарушений.

    «Отдельные слова благодарности тем, кто на участках работает. Потому что работа каждого УИК, а их в Московской области более четырех тысяч, — это очень хлопотное дело. Мы можем прийти с пятницы по воскресенье, а люди, которые здесь находятся, они гораздо раньше начинают», — сказал губернатор.

    По итогам первого дня голосования явка в регионе, по данным Мособлизбиркома, превысила 12%. Свой выбор сделали уже 900 тысяч жителей Подмосковья. Отдать свой голос можно и на дому. Для этого надо подать заявку до 14:00 19 сентября в участковую комиссию.

    Всего в регионе работает более четырех тысяч избирательных участков. Контроль за избирательным процессом осуществляет Центр общественного мониторинга за голосованием в Одинцове.

    Здесь была оборудована видеостена высокой четкости, на которую выводится трансляция с 3873 камер, установленных на избирательных участках, а запись ведется на 219 видеорегистраторов.

    Все три дня выборов он будет работать в круглосуточном режиме. Следить за голосованием помогают наблюдатели, представители Избиркома Московской области и штаба общественного видеонаблюдения.