facebook_pixel
  • 18 марта 2018, 19:18

    Граждане России, находящиеся в Китае, уже сделали свой выбор

    В Китае избирательные участки уже закрылись. Голосование там закончилось в три часа дня по Москве. В Пекине избирательный участок открылся ровно в восемь утра по местному времени, в Москве еще была глубокая ночь. Как и все зарубежные участки, он был развернут в консульстве РФ в КНР.

    Граждане России, находящиеся в Китае, уже сделали свой выбор | Изображение 1

    Первыми свой гражданский долг выполнили сотрудники нашего посольства. Там проголосовали посол России в КНР Андрей Денисов и глава избирательной комиссии в Пекине Георгий Зиновьев. Также для россиян были открыты избирательные участки в других дипломатических ведомствах РФ, расположенных в крупных городах — Шанхае, Шэньяне, Гуанчжоу и Гонконге.

    Граждане России, находящиеся в Китае, уже сделали свой выбор | Изображение 2

    Добавим, что проголосовать могли не только постоянно проживающие в КНР россияне, но и граждане РФ, приехавшие на короткое время, в день голосования включение в список избирателей осуществлялось на основании устного обращения.

    Китай в целом спокойная страна. Все меры приняты. Попасть в посольство для российских граждан, которые идут на выборы, не представляет трудности. Достаточно предъявить тот же документ, что и на избирательном участке — паспорт

    — Андрей Денисов.