facebook_pixel
  • 25 января 2018, 18:28

    Гордон набрала достаточное количество подписей для участия в выборах

    Журналистка Екатерина Гордон набрала необходимое число подписей для регистрации в качестве кандидата в президенты России. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Гордон набрала достаточное количество подписей для участия в выборах

    Мы несем 105 тысяч <…>. Собрали чуть больше. В 11:00 мск завтра, предварительно мы согласовали. Завтра идем сдавать

    - сказала Гордон.

    Гордон выдвигается в президенты РФ от Партии добрых дел. Она отметила, что в Центризбиркоме сделает заявление по поводу своей будущей роли в российской политике. По ее словам, ей помогло сформулировать собственную позицию общение с народом.

    Кандидатам от непарламентских партий нужно собрать не менее 100 тысяч голосов. Причем на один регион нужно не более 2,5 тысячи.


    Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Избирательная кампания в СМИ и предвыборная агитация начинается 17 февраля и продлится месяц. 17 марта - день тишины: кандидатам и партиям будет запрещена любая агитация.

    В день выборов проголосовать можно будет с 8:00 до 20:00 как по месту нахождения, так и по месту регистрации. Возможны досрочное голосование и голосование вне помещения УИК (Участковая избирательная комиссия). Официальные итоги выборов будут известны в течение 10 дней после их завершения.

    Накануне стало известно, что число женщин, желающих занять президентское кресло, на этих выборах рекордное. Два кандидата уже зарегистрированы, а еще 13 собирают подписи.