• 10 сентября 2018, 01:00

    Эксперт заявил о предсказуемости итогов единого дня голосования

    Результаты выборов, прошедшие в российских регионах в единый день голосования были предсказуемы. Такое мнение высказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Слова эксперта привело РИА «Новости».
    Эксперт заявил о предсказуемости итогов единого дня голосования

    По его словам, единый день голосования становится все более качественным, а процедура народного волеизъявления все более прозрачной. Он связал это с самостоятельной настройкой процесса и учетом ошибок прошлых лет.

    «Нынешний единый день голосования — один из самых спокойных и стабильных. Ровный, хорошо организованный процесс по всем регионам», — подчеркнул он.

    Он отметил, что итоги голосования, даже по таким спорным регионам как Хабаровский край, где не исключен второй тур, были прогнозируемы. Эксперт объяснил, что уверенность в своей безоговорочной победе Вячеслава Шрота сыграла с ним злую шутку, кроме того, конкуренты не дремали и сделали отличную кампанию.

    Явка, за исключением Приморья, где произошел паводок, оказалась вполне традиционной.

    9 сентября в России прошел единый день голосования. Россияне выбирали губернаторов, мэров, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах выбирали глав, в 17 — депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, дополнительные выборы в Госдуму VII созыва коснулись шести регионов.