• 09 сентября 2018, 21:48

    «Единая Россия» надеется сохранить большинство в региональных заксобраниях

    Партия «Единая Россия» по итогам предварительных результатов голосования надеется на сохранение большинства в региональных парламентах, сообщил заместитель секретаря генерального совета ЕР Евгений Ревенко в воскресенье в рамках проекта «Ночь выборов».
    «Единая Россия» надеется сохранить большинство в региональных заксобраниях

    «Если мы присмотримся к предварительным результатам, которые сейчас поступают, и посмотрим, какова динамика прохождения одномандатников, а также тех самовыдвиженцев, которые уже изъявили желание присоединиться к фракции „Единая Россия“, мы увидим, что во всех регионах, где проходили выборы в региональные парламенты, ЕР удерживает большинство», — сказал он.

    Ревенко добавил, что для «Единой России» эта кампания стала одной из сложнейших, потому что проходила «на фоне изменения пенсионного возраста». Он подчеркнул, что поддержка граждан стала следствием разъяснительной работы со стороны органов власти. По его словам, «избиратель нас услышал, услышал нашу организацию и проголосовал за нашу партию».

    Также Ревенко рассказал, что пенсионные изменения привели к небольшому снижению рейтинга партии.

    «Но для политической партии рейтинг не самоцель, самоцель — развитие государства и общества», — сказал замсекретаря.

    Он добавил, что результаты завершившихся выборов говорят о том, что «они были прозрачными, честными и конкурентными». Поэтому никто не может упрекнуть «Единую Россию» в том, что партия вела нечестную борьбу. Ревенко отметил, что предварительные результаты голосования соответствуют ожиданиям, которые были у партии.

    9 сентября состоялся единый день голосования. Прошли прямые выборы глав 22 регионов РФ, депутатов законодательных органов 16 субъектов России, а также многочисленные кампании по выборам в органы местного самоуправления.