• 09 сентября 2019, 09:54

    Челябинская область выбрала губернатором Алексея Текслера

    Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер победил на выборах губернатора региона. После обработки всех бюллетеней у него 69,33% голосов.
    Челябинская область выбрала губернатором Алексея Текслера

    Как указано на сайте областной избирательной комиссии, коммунист Константин Нациевский набрал 12,01% голосов избирателей. Виталий Пашин от ЛДПР получил симпатии 8,83% избирателей. Сергей Смышляев от «Родины» забрал себе 3,26% голосов челябинцев, Алексей Севастьянов от партии «Гражданская сила» — 3,21%.

    Всего в голосовании приняли участие 45,14% избирателей от общего числа совершеннолетних жителей региона. На прошлых губернаторских выборах в 2014 году электоральная активность была ниже: на участки явились 42,48% избирателей.

    В воскресенье, 8 сентября, в России прошел Единый день голосования. Избиратели отдавали свои голоса за будущих губернаторов, депутатов, мэров. Выборы состоялись в 85 регионах России.

    По мнению главы Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаила Федотова, выборы в целом прошли нормально, но были и недостатки. О выявленных проблемах будет сообщено в докладе, который ляжет на стол президенту России Владимиру Путину.