• 09 сентября 2018, 21:37

    Брынцалов поблагодарил избирателей, пришедших на выборы губернатора

    Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов поблагодарил жителей, которые приняли участие в выборах губернатора Подмосковья. Как сообщила пресс-служба областного парламента, он высоко оценил эти выборы.
    Брынцалов поблагодарил избирателей, пришедших на выборы губернатора

    «Выборы были организованы на достойном, высоком уровне. На протяжении всего единого дня голосования избиратели шли на участки довольно активно, целыми семьями, на самих участках царила приятная атмосфера, везде грамотно работали и сотрудники УИКов, и ТИКов, и наблюдатели, органы охраны правопорядка», — подчеркнул Брынцалов.

    Он рассказал, что все обращения граждан на горячую линию Мособлизбиркома, в Общественную палату региона и другие компетентные органы о нарушениях быстро обрабатывались, и пока не подтвердились. Брынцалов отметил, что при подтверждении хотя бы одного факта нарушения будут приняты соответствующие меры.

    «Окончательные итоги выборов еще только предстоит подвести, но уже сейчас, когда закрылись все избирательные участки, хочу поблагодарить всех, кто сегодня (9 сентября — прим. ред.) нашел время прийти и отдать свой голос», — сказал председатель Мособлдумы.

    В Московской области в воскресенье прошли выборы губернатора. Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов, претендующих на должность главы Подмосковья. Это действующий глава региона Андрей Воробьев, эколог Лилия Белова, ставленник от ЛДПР Кирилл Жигарев, член «Партии Роста» Борис Надеждин, Константин Черемисов от КПРФ и Игорь Чистюхин от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Избирается глава региона на пять лет.

    Явка на выборах губернатора в Подмосковье, по данным на 18:00, составила 31,56%. Кроме выборов губернатора в регионе выбирали кандидатов в органы местного самоуправления. Всего было 1405 зарегистрированных кандидатов в главы муниципальных образований и в совет депутатов.