• 22 августа 2018, 22:56

    Более трех тысяч жителей Подмосковья готовы быть общественными наблюдателями на выборах губернатора МО

    Уже более трех тысяч подмосковных жителей прошли обучение и желают быть общественными наблюдателями на выборах губернатора Московской области. Об этом рассказала председатель избирательной комиссии региона Эльмира Хаймурзина.
    Более трех тысяч жителей Подмосковья готовы быть общественными наблюдателями на выборах губернатора МО | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Проверку проводит областная Общественная палата. Для наилучшей подготовки будущих наблюдателей им организовали серию семинаров. На занятиях подробно расскажут обо всех особенностях этой важной должности. А начиная с 25 августа жители Подмосковья смогут проверять собственные данные на избирательных участках. Люди могут уточнить, внесены ли данные о членах их семей в списки избирателей по месту регистрации. Также появилась информация, сколько людей будет голосовать на выборах.

    Также стало известно, что в Подмосковье могут раньше 8 утра открыть 7 избирательных участков для военных. Они откроются в Балашихе и Пушкинском районе. Не исключено, что служащие смогут проголосовать в 6 утра, при этом не придется изменять распорядок дня в военных частях. Однако, это решение Мособлизбирком пока не принял.