• 08 сентября 2019, 12:42

    Более 220 тысяч бюллетеней перепечатали в Севастополе из-за ошибки

    Типография в Севастополе за день до выборов в Законодательное собрание перепечатала свыше 220 тысяч избирательных бюллетеней. Об этом рассказал глава регионального избиркома Сергей Даниленко, сообщило «РИА Новости».
    Более 220 тысяч бюллетеней перепечатали в Севастополе из-за ошибки

    Комиссии тестировали работу комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) с реальными бюллетенями. Выяснилось, что типография, изготавливающая их, не выполнила техническое требование. Именно из-за этого КОИБы не смогли принять листы.

    Сотрудники комиссий рассказали работникам типографии об ошибке. После этого полиграфическое производственное предприятие выпустило необходимое количество новых бюллетеней, которые соответствовали требуемым параметрам. В итоге все КОИБы-2017, за исключением комплексов на двух участках, заработали.

    Бракованные бюллетени опечатаны, позднее их сдадут в типографию, добавил Даниленко.

    КОИБы-2017, установленные на шести округах в Севастополе, не читали бюллетени из-за несоответствия толщины линии рамки.

    Единый день голосования проходит в России 8 сентября. В Москве и еще 12 регионах выбирают членов регионального парламента, в 17 субъектах РФ — губернатора, в трех — мэров региональных столиц. Кроме того, на довыборах избиратели определяются с четырьмя депутатами Госдумы.

    В Севастополе по смешанной системе проходят выборы депутатов второго созыва законодательного собрания. В парламенте региона числятся 24 депутата, из них 16 избираются по партийным спискам, восемь — по мажоритарным округам.

    К избирательному процессу допущены четыре парламентские партии — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Коммунисты России».