facebook_pixel
  • 09 сентября 2018, 09:42

    Более 12 тысяч наблюдателей работают на избирательных участках в Подмосковье

    Для обеспечения прозрачности результатов выборов на избирательные участки в Подмосковье допущены 12 386 наблюдателей от общественных организаций, в том числе политических партий, сообщил корреспондент «360».

    Более 12 тысяч наблюдателей работают на избирательных участках в Подмосковье

    Пять тысяч из них прошли специальное обучение, организованное Общественной палатой Московской области. Занятия проходили весь август и начало сентября. Трёхчасовые семинары проходили почти во всех муниципалитетах области, в том числе в Зарайске, Дмитрове, Щёлкове, Лыткарине и Можайске. Задача наблюдателей — быть готовыми к любой внештатной ситуации на участке, оказывать помощь комиссии и избирателям.

    В качестве лекторов выступили члены избиркомов с правом решающего голоса. Они рассказали о новых правовых положениях, которые касаются наблюдателей. Учёба включала в себя не только теоретическую, но и практическую часть. На модельном избирательном участке рассматривали ошибки, часто совершаемые членами участковых избиркомов.

    «Как обещали, мы помогаем методически, мы присылаем на эти семинары своих сотрудников, и юридической службы, и сотрудников аппарата и организаторов выборов, для того чтобы наблюдатели пришли подготовленными на участки», — пояснила Хаймурзина.

    9 сентября в Подмосковье проходят 43 избирательных кампании в 19 муниципалитетах. Жителям предстоит выбрать губернатора, 16 глав районов, городов и поселений, депутатов в местные парламенты.

    Жителям региона предстоит определить политическую судьбу 1,4 тысячи кандидатов. В области работают 4,25 тысячи избирательных участков.