• 09 сентября 2018, 19:37

    Без вбросов и нарушений. Председатель СПЧ при губернаторе МО отметила уровень организации выборов

    Председатель совета по правам человека при губернаторе Московской области Марина Юденич отметила высокую организацию выборов в Серпуховском районе. Корреспонденту «360» она также рассказала об анонимных сообщениях о нарушениях.
    Без вбросов и нарушений. Председатель СПЧ при губернаторе МО отметила уровень организации выборов

    «В Серпуховском районе была весь день. Много наблюдателей. Были сообщения о подвозах в деревне, когда приехали — оказалось, что администрация по закону закрепила за участком три автобуса, явка была большой, отдельным приказом выделили четвертый автобус, он законно возил людей», — сказала Юденич.

    Что касается вбросов, то здесь имело место одна жалоба от наблюдателя. После проведенной проверки выяснилось, что это бюллетни с надомного голосования: «Все по закону сделано».

    Кроме того, на горячую линию поступило пять-семь анонимных сообщений, которые впоследствии не подтвердились: «Они были вопиющими — о подкупах. Мы приехали, а там крохотный ДК, прям ми-ми-ми. Поспрашивали полицейских, наблюдателей — ничего подобного там не было».

    9 сентября в России проходит единый день голосования. Явка на 18:00 на губернаторские выборы в Московской области составила 31,56%. Глава региона будет избираться на пять лет. На этот пост претендуют шесть кандидатов: действующий губернатор Андрей Воробьев, эколог Лилия Белова, кандидат от ЛДПР Кирилл Жигарев, член «Партии Роста» Борис Надеждин, Константин Черемисов от КПРФ и Игорь Чистюхин от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».