facebook_pixel
  • 01 октября 2021, 12:45

    Аудит не обнаружил нарушений в ходе электронного голосования

    Созданная по инициативе представителей КПРФ техническая группа провела аудит работы системы дистанционного электронного голосования. В результате проверки данные о возможных нарушениях подтверждены не были, сообщили на сайте Общественного штаба по наблюдению за выборами.

    В состав рабочей группы вошли представители разных сфер деятельности. На предмет возможных нарушений электронного голосования систему проверяли технические эксперты Владимир Чернецкий и Дмитрий Кузнецов, программисты Евгений Федин и Александр Хованский, а также два независимых эксперта. К работе группы привлекли и представителей КПФР.

    В процессе рабочей группы ее участники смогли убедиться в том, что в ходе подсчета голосов не были нарушены механизмы и порядок действий системы.

    «На основании представленных данных нельзя сделать выводы о присутствии нарушений в ходе работы системы ДЭГ, повлиявших на итоговый результат голосования», — говорится в заключении отчета о проведенной проверке.

    С результатами электронного голосования ранее не согласился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Политик заявил, что намерен провести собственное расследование.