• 27 августа 2018, 19:25

    Андрей Воробьев: «Мы должны создавать высокотехнологичные предприятия»

    Чтобы подмосковные предприятия могли конкурировать на рынке зарплат, они должны быть высокотехнологичными. И такие организации начинают появляться в регионе, заявил кандидат в губернаторы Московской области Андрей Воробьев в ходе предвыборных дебатов на канале «360».
    Андрей Воробьев: «Мы должны создавать высокотехнологичные предприятия»

    В пример Воробьев привел запуск первой из трех очередей группы «Черкизово» в Кашире, производство в которых практически полностью роботизировано. Труд специалистов на этом предприятии высокооплачиваемый.

    «Это удивительно, когда большую часть работы делают машины. Но это не значит, что нет места высокопрофессиональным и грамотным специалистам. Все они получают очень достойную зарплату», — сказал кандидат в губернаторы.

    Он также рассказал про особую экономическую зону в Дубне, которая отличается инновационными предприятиями. Здесь уровень роботизации и технологий тоже очень высокий. Машины производят уникальные продукты, например, аналоги шприцов, которые раньше импортировались из-за границы. Высокий уровень зарплат наблюдается в аэропортах и других транспортных компаниях, таких как «Аэрофлот» и S7.

    Основную ставку в этом вопросе подмосковные власти делают на бизнес. Воробьев не стал отрицать, что молодые люди с трудом принимают решение заняться предпринимательством из-за нестабильной экономической ситуации.

    «Мы сегодня проводили большой форум „Территория успеха“, на котором собралось пять тысяч бизнесменов в возрасте 25-35 лет. Молодые, азартные люди. Очень много сложностей. И структура экономики, и состояние политическое сейчас непростое, потому что нас душат санкциями. Деньги сложно взять. Спрос оставляет желать лучшего».

    Тем не менее популяризация предпринимательства будет продолжаться. Для этого, по словам Воробьева, в Подмосковье будут проводиться тематические встречи и форумы для бизнесменов.

    «Мы должны максимально рекламировать и оказывать содействие этим молодым, которые принимают решение быть предприниматели или уйти в другие сферы. Считаю эту работу очень важной. Именно поэтому мы такие форумы будем проводить регулярно».