• Значительный прорыв. Глава Ленинского района — об объединении муниципалитета

    Глава Ленинского района Валерий Венцаль обратился к депутатам с инициативой объединения муниципалитета в городской округ. Об этом сообщила пресс-служба главы Ленинского района.
    Значительный прорыв. Глава Ленинского района — об объединении муниципалитета

    За последние два года в Подмосковье появилось 59 городских округов. В этом году ряд районов прошли преобразование. Теперь на очереди — Ленинский район.

    «Наша близость к столице, не может не влиять на общественную и экономическую ситуацию. Ленинский район увеличивается большими темпами, люди выбирают нашу территорию для жизни, воспитания детей, связывают свое будущее. И на нас лежит большая ответственность», — прокомментировал инициативу председатель Совета депутатов Станислав Радченко.

    Сегодня поселения района — это уже полноценные микрорайоны, и люди ждут качественного управления и другого уровня жизни.

    «Сегодня я обращаюсь к депутатам как житель Видного. Я считаю, что предложенная правительством Московской области административная форма управления в виде городского округа позволит совершить значительный прорыв в развитии муниципалитета», — сказал Валерий Венцаль.

    Значительный прорыв. Глава Ленинского района — об объединении муниципалитета | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба главы Ленинского района

    Валерий Венцаль рассказал о целях, ради которых затеяна реформа. Во-первых, это экономия денег. К примеру, став округом, муниципалитет сможет экономить более 150 миллионов рублей в год.

    Во-вторых, на единой территории городского округа будут работать новые стандарты, направленные на повышение качества жизни людей: единый подход к благоустройству, к качеству услуг ЖКХ, единый транспортный тариф внутри муниципалитета, а также управление территорией, направленное на повышение эффективности работы муниципальной власти.

    Кроме того, появится больше возможностей участвовать в федеральных и областных программах софинансирования. Это позволит сформировать самодостаточный бюджет для решения задач городского округа.