• 03 сентября 2018, 16:47

    Журналисты привели четыре версии убийства Александра Захарченко

    Журналисты сайта «Комсомольская правда» проанализировали версии убийства бывшего главы ДНР Александра Захарченко, который получил смертельное ранение при взрыве в кафе «Сепар» в Донецке 31 августа.
    Журналисты привели четыре версии убийства Александра Захарченко

    По одной из версий — это была случайность, так как покушение готовилось на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева, а Захарченко оказался не в том месте и не в то время.

    Другой экзотичный вариант, обсуждаемый в соцсетях — сам Тимофеев организовал убийство, потому что решил подсидеть шефа, но эти предположения не убедительны, поскольку Тимофеев был и близким другом Захарченко, и его правой рукой.

    Украинские СМИ предлагают третий вариант — «рука Москвы», которая якобы заметает следы «вторжения российских войск» и крушения Боинга. Против этого говорит простой признак — несменяемость власти в ДНР, а значит, Москву Захарченко устраивал. При этом следует учитывать тот факт, что он проводил необходимую РФ политическую линию в рамках международных договоров.

    И, наконец, четвертая версия — киевский след. Есть предположение, что киевский филиал ЦРУ помог разработать эту операцию из «спортивного интереса», но подобный теракт не был бы возможен без помощи в окружении Захарченко. Это мог быть либо подкупленный предатель, либо внедренный крот, либо человек, которого подвергли шантажу и угрозам.