facebook_pixel
  • 25 мая 2014, 01:56

    Журналистов LifeNews держали в яме

    Корреспонденты вернулись в Москву из недельного плена на Украине. Там их били, держали в яме и перевозили в железных ящиках.

    Освобожденные журналисты LifeNews рассказали, что их держали в яме. В воскресенье они прилетели в Москву после недельного нахождения в плену на Украине и рассказали, как происходил захват. По словам репортеров, перед ними стоял выбор – либо убежать, зная, что по ним откроют огонь, либо сдаться в плен.

    В столицу журналисты прилетели спецрейсом из Грозного. О том, что они на свободе, сообщил Рамзан Кадыров. Представители президента Чечни несколько дней находились в Киеве – вели переговоры с украинскими властями. Афишировать этот факт не решались ради безопасности журналистов. В Киеве находился самолет, готовый в любую минуту отвезти репортеров на родину. Успешного окончания переговоров он ждал почти четыре дня.

    Новые киевские власти обвинили журналистов в терроризме. В машине, где они якобы находились, военные нашли польский переносной ракетно-зенитный комплекс. Связанными, с мешками на головах их привезли в украинскую часть. Первое время молодые люди находились в яме. Затем Сидякина и Сайченко в металлических ящиках перевезли в Киев. Пока шли переговоры с российской стороной ребят все еще пытались сломать – постоянно водили на допросы, плохо кормили, не позволяли позвонить домой.