facebook_pixel
  • 31 декабря 2018, 18:31

    Жителям Донбасса разрешили дольше оставаться в России

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении срока временного пребывания на территории России граждан Украины, постоянно проживающих на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. Документ опубликован на портале правовой информации.

    Жителям Донбасса разрешили дольше оставаться в России

    «Увеличить для граждан Украины, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, непрерывный срок временного пребывания на территории Российской Федерации до 180 суток с даты каждого въезда на территорию Российской Федерации», — указано в тексте постановления.

    Таким образом, жители неподконтрольных Киеву территорий Донбасса смогут полгода законно находиться в России. После этого, если у них не будет иных оснований остаться, придется выехать за пределы России и снова въехать обратно, получив новую миграционную карту.

    На недавней встрече с руководством Совета Федерации и Госдумы Владимир Путин отметил прорыв в области защиты прав соотечественников и гуманитарной политики. Однако предложил принять еще несколько серьезных решений. В частности, следует, по мнению главы государства, отменить экзамен на знание русского языка для соотечественников из Украины и Белоруссии, а также максимально упростить для них получение разрешения на временное проживание и вида на жительство.