• Обновленные платежки появятся в Подмосковье с сентября. Чем они будут отличаться от старых?

    Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин в эфире на телеканале «360» рассказал о новой платежке за коммунальные услуги. В июле МособлЕИРЦу была поставлена задача привести платежку к единому стандарту, чтобы было понятно — за что платят люди.
    Обновленные платежки появятся в Подмосковье с сентября. Чем они будут отличаться от старых? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы подробно проработали, как это сделать, не нарушая утвержденную 354-м федеральным постановлением структуру. Метраж, который рассчитывается, привязан к тарифу, а внизу красным шрифтом выделено то, как проводится расчет исходя от общего тарифа, который утвержден для регионального оператора. Даже формула расчета написана. Мы считаем, что так удобно. Пару месяцев обкатаем, посмотрим на реакцию», — сказал Евгений Хромушин.

    Уже с 1 сентября новая платежка начнет приходить жителям Подмосковья.

    Обновленные платежки появятся в Подмосковье с сентября. Чем они будут отличаться от старых? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Ранее Евгений Хромушин в эфире «360» объяснил схему начисления платы за вывоз отходов. Житель Одинцовского городского округа интересовался, почему расчет происходит с квадратных метров, а не с количества проживающих людей.

    Министр ответил, что плата за обращение с отходами всегда рассчитывалась с квадратного метра. Кроме того, жители региона могут подать заявку о перерасчете, если сомневаются в правильности квитанции.

    Также в Подмосковье проводят Дни разъяснений по тарифам на вывоз твердых коммунальных отходов. В этом году в мероприятиях приняли участие более 36,5 тысячи жителей региона.