• Жителей деревни заставили платить за фантомную уборку

    Депутат Госдумы Дмитрий Ионин в своем Facebook сообщил, что жители деревни Филькино под Серовым получили квитанции на оплату несуществующего вывоза мусора. По его данным, год назад селение из-за рухнувшего моста оказалось изолированным.
    Жителей деревни заставили платить за фантомную уборку

    Другой автомобильной дороги в деревню нет, по этой причине мусор из Филькино не вывозили. Депутат сообщил, что в конце января в деревне побывал замглавы Серова Вячеслав Семаков, который посоветовал жителям по зимнику относить отходы в соседний поселок Медянкино.

    «А уже там когда-нибудь поставят контейнеры, за вывоз мусора из которых люди уже должны заплатить! Хотя это другой поселок и идти до него нужно приличное расстояние. Впрочем, возмущенным жителям сказали, что они могут ничего никуда и не уносить, а… просто платить и ничего не делать!» — написал Ионин.

    Он добавил, что вместе с коллегой Андреем Альшевских написал депутатский запрос и сейчас ситуацией занимается прокуратура области.

    Ионин заявил, что происходящее в деревне Филькино стало примером того, «как далеко ушли в нашей стране друг от друга реальности жителей и реальности чиновников».