• 05 августа 2019, 14:09

    Жириновский предрек США судьбу СССР

    Россия находится на взлете, и положение страны сейчас намного лучше, чем у Европы и США. Более того, политика Вашингтона привела к застою в Соединенных Штатах и теперь стране грозит участь СССР. Такое мнение в беседе с «360» выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
    Жириновский предрек США судьбу СССР

    По его словам, в настоящее время Москва не создает блока союзнических стран и никому не навязывает своей идеологии. К тому же Россия сумела навести в порядок в Сирии, улучшить отношения с Ираном и Турцией.

    «Я бы назвал политику в отношении соседей „финляндизацией“. То есть это стремление поддерживать со всеми соседями хорошие, но взаимовыгодные отношения», — отметил Жириновский.

    При этом он добавил, что Россия переживает период взлета в то время, как ее конкуренты находятся в кризисе.

    В целом Россия снова на взлете, а наши конкуренты стагнируют. Америка в стадии падения, Европа стареет на глазах, рушится, дрожит как Ангела Меркель. Китая бояться не надо — он никому не угрожает и не претендует быть первым

    Владимир Жириновский.

    Лидер ЛДПР заявил, что Соединенные Штаты хотели остаться на вершине миропорядка, но у них это не получится. По мнению Жириновского, «весь мир ненавидит Америку», а к России, наоборот, относится положительно.

    «При этом мы продаем дешевый газ, а американцы дорогой, мы продаем дешевое оружие, а американцы дорогое, мы всем визы даем, а США ставят преграды. Сегодня мы самая свободная страна, а в США застой, там наступили брежневские времена, и они закончат плохо, как закончил Советский Союз», — заключил политик.