• 03 сентября 2018, 19:38

    «Жестко поставить вопрос». Кандидат в губернаторы МО Надеждин предложил запретить ввоз несортированного мусора из Москвы

    Претендент на пост губернатора Московской области от «Партии Роста» Борис Надеждин во время дебатов на телеканале «360» рассказал об основных пунктах своей программы. В частности, он предложил запретить ввоз в регион мусора из Москвы в несортированном состоянии.
    «Жестко поставить вопрос». Кандидат в губернаторы МО Надеждин предложил запретить ввоз несортированного мусора из Москвы

    По его словам, столица поставляет в Московскую область около семи тонн мусора, что больше, чем производит сам регион. В качестве меры он предложил обязать московского мэра Сергея Собянина ввести программу раздельного сбора отходов и не принимать несортированный мусор на подмосковные свалки.

    Надеждин подчеркнул, что в некоторых местах уже стоят баки для различных типов отходов, но подрядные организации направляют одну машину, которая в итоге все сваливает в одну кучу. За подобные случаи Надеждин предложил ввести систему штрафов.

    Еще одним пунктом программы кандидата от «Партии роста» является ограничение работы строительных компаний, которые застраивают регион, уничтожая его экологию и превращая его в каменные джунгли.

    «Я считаю, что будущее наших детей, региона, сильно зависит от людей, — пусть каждый посадит что-то, выкорчевывает борщевик. Но если вы понастроите каменных джунглей и привезете в Подмосковье 2,5 миллиона человек, у вас чистоты не будет», — подчеркнул Надеждин.

    Главной темой дебатов кандидатов на пост главы Подмосковья стала экология региона. Участие в них приняли претенденты на пост главы области от «Альянса зеленых» Лилия Белова, от «Партии Роста» Борис Надеждин, а также доверенное лицо кандидата в губернаторы Андрея Воробьева Елена Гришина.