• Жестко и грязно: Медведев рассказал о нарушениях в ходе предвыборной кампании на Украине

    Предвыборная кампания на Украине проходит с нарушениями. Об этом в интервью болгарской газете «Труд» рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в преддверии своего визита в Софию.
    Жестко и грязно: Медведев рассказал о нарушениях в ходе предвыборной кампании на Украине

    «На Украине идет жесткая, грязная избирательная кампания по выборам президента», — подчеркнул Медведев. Он добавил, что после выборов Москва готова к диалогу с новым украинским руководством, однако понимания того, «с кем на Украине можно разговаривать», пока нет.

    В настоящее время, заметил российский премьер, в стране грубейшим образом нарушаются общепринятые демократические нормы, действующие в европейских странах. Он напомнил, что Украина нарушила порядок наблюдения за ходом голосования, запретив российским гражданам участвовать в выборном процессе на Украине в качестве наблюдателей.

    «Очевидно, правящему режиму есть что скрывать», — заметил Медведев. Премьер-министр РФ также отметил важность честной и нефальсифицированной победы на грядущих в стране выборах.

    Россия, уточнил он, с уважением отнесется к выбору, который сделают украинцы. В планах Москвы — налаживание отношений с Киевом, для чего необходимо делать «шаги навстречу друг другу». Пока что поведение украинской стороны не дает возможность делать какие-либо прогнозы.

    Избирателя на Украине, напомнил Медведев, постоянно отвлекают от проблем во внутренней политике надуманными обвинениями в адрес РФ.

    Выборы на Украине должны состояться 31 марта. В настоящее время в рейтинге кандидатов лидируют Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.