• 05 августа 2019, 19:45

    Женщину-пилота не пустили в рейс из-за долгов в Петербурге

    Из-за миллионного долга перед налоговой службой, ГИБДД и по кредитам в первый зарубежный рейс не была допущена женщина-пилот из Пушкина. Против нее было возбуждено 127 исполнительных производств.
    Женщину-пилота не пустили в рейс из-за долгов в Петербурге

    Как сообщила пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу РИА «Новости», из общего дога в 996 тысяч рублей сумма штрафов на неправильную парковку составила 130 тысяч рублей. Остальные претензии приходятся на налоговую службу и финансовые организации.

    «Как выяснилось, жительница Пушкина является вторым пилотом одной из авиакомпаний, и впервые отправлялась рейсом за рубеж, но покинуть пределы пограничного поста не смогла. В тот же день гражданка погасила задолженность в полном объеме, а также сумму исполнительского сбора, вынесенного за неисполнение требований исполнительных документов в установленный срок», — сообщили приставы.

    Пилот 1993 года рождения не реагировала на требования служб и ведомств, поэтому в отношении нее применили меры принудительного характера. В том числе ограничение права выезда за пределы РФ.

    Пилота остановили в одном из аэропортов.