facebook_pixel
  • 11 сентября 2017, 05:24

    «Железобетонный аргумент»: Захарова прокомментировала слова Меркель о присоединении Крыма

    «Железобетонный аргумент»: Захарова прокомментировала слова Меркель о присоединении Крыма

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала сравнение канцлером Ангелой Меркель присоединения Крыма к России с объединением Германии «железобетонным аргументом». Сообщение об этом появилось на странице Захаровой в Facebook.

    Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что канцлер ФРГ возьмет и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии?

    – Мария Захарова.

    Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства добавила, что в 2015 году слова Сергея Лаврова на Мюнхенской конференции об объединении Германии вызвали массу возмущения.

    Когда в 2015 году Сергей Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения

    – Мария Захарова.

    Захарова подчеркнула, что упоминание истории Крыма и объединения Германии можно считать «неуклюже оформленной, но точкой зрения немецкого руководства». Теперь, отметила она, у России есть еще один «железобетонный аргумент», который указывает на историческую справедливость случившегося.

    Официальный представитель МИД РФ также добавила, что не исключает возможности появления в немецких СМИ информации о «русских хакерах», которые «взломали» кандидата.


    Канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем комментарии о принадлежности Крыма провела параллель с историей разделения и объединения Германии. Об этом она сказала в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

    Сенатор Алексей Пушков заявил, что Меркель не стоит сравнивать такие явления, как объединение Германии и России с Крымом и напомнил, благодаря какой стране первое стало возможным. Читать далее>>