facebook_pixel
  • 03 сентября 2017, 09:47

    КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

    КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

    КНДР официально заявила об успешном испытании водородного боезаряда. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Боеголовка предназначена для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. По данным агентства, в настоящее время завершилась трансляция государственного телеканала КНДР в эфире соседнего YTN в Сеуле и японского NHK.

    Ранее северокорейские СМИ сообщали о создании термоядерной боеголовки, пригодной для использования баллистических ракет в качестве средства доставки. Привести ее в действие можно даже на больших высотах. Такое заявление было сделано после встречи лидера КНДР Ким Чен Ына с учеными из института по разработке ядерного оружия. 

    Прогресс в разработке водородного оружия, по заявлению СМИ КНДР, можно расценивать как серьезный прогресс в деле усиления военного потенциала страны. Теперь Северная Корея сможет производить ядерное оружие в необходимых для этого количествах. 


    В воскресенье премьер-министр Японии Синдзо Абэ приказал держать связь с США, Южной Кореей, Россией и Китаем в связи с возможным ядерным испытанием КНДР. Соответствующее заявление он сделал, выступая перед журналистами. Глава правительства Японии подчеркнул, что если КНДР действительно осуществила шестое ядерное испытание, то «это совершенно неприемлемо и заслуживает решительного протеста». Читать далее>>