facebook_pixel
  • 18 сентября 2020, 14:20

    Здание правительства России признали аварийным

    Российский Белый дом признан аварийным. Его будут ремонтировать, заявили РИА «Новости» в правительстве.
    Здание правительства России признали аварийным

    «Особенно это касается инженерных систем, которые эксплуатируются с момента постройки здания на Краснопресненской набережной в 1978 году, а сейчас не только имеют значительный процент износа, но устарели морально и технически», — отметили в пресс-службе Белого дома.

    В первую очередь восстанавливать будут гидроизоляционный слой и аварийную кровлю. Также будут устранять протечки в подвальной части здания.

    Постановление о реконструкции Дома правительства утвердили еще в 2017 году. Стоимость работ тогда оценили в 5,27 миллиарда рублей. За эти деньги должны отремонтировать подземные гаражи, главную лестницу, крышу, некоторые залы, инженерные системы и сети, а также другие части постройки.

    в 2020 году финансирование было уменьшено. Предусмотренные на реконструкцию средства пошли в резервный фонд правительства для борьбы с распространением коронавируса.

    Белый дом в Москве строили с 1965 по 1981 год. Проект здания разработал архитектор Дмитрий Чечулин. Во время событий осени 1993 года Дом правительства сильно пострадал. Позже его реконструировали.