facebook_pixel
  • 05 июля 2016, 17:38

    Заседание правительственной комиссии по развитию аграрного комплекса прошло в МО

    В нем приняли участие премьер Дмитрий Медведев и губернатор Андрей Воробьев.

    Правительство России не будет экономить на аграриях при подготовке бюджета на следующий год. Об этом во вторник, 5 июля, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев в ходе выездного заседания, которое прошло на территории подмосковного сельхозпредприятия "Матвеевское". Об этом сообщил телеканал "360". 

    Премьеру провели экскурсию по молочному цеху, а также показали теплицы, где выращивают огурцы и помидоры. Именно тепличное производство должно в будущем помочь заполнить свободную нишу на российском рынке. В прошлом году, отметил Медведев, уровень самообеспеченности страны по овощам составил почти 94%. Но такой высокий уровень достигается лишь в сезон. В другое время он составляет 50%. 

    Премьер заявил, что закупка за границей продуктов, которые способны произрастать в российском климате, должна сократиться. По мнению Медведева, отечественные аграрии должны выращивать их сами. 

    В ходе выездного заседания правительственной комиссии, где обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса, губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал премьеру, что в регионе за два года возведены 50 гектаров теплиц. В планах - построить еще 200 гектаров.

    Ранее сообщалось, что в 2016 году в Московской области планируют собрать около тысячи тонн клубники. Площадь посадки ягоды в этом году увеличилась на 13,5 гектара. Читать далее>>