facebook_pixel
  • 09 октября 2019, 15:30

    «Защита со стороны США»: политолог — о развитии уголовного дела против Порошенко

    Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило еще одно уголовное дело в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко. Его заподозрили в декларировании недостоверной информации. Политолог Михаил Погребинский прокомментировал ситуацию в интервью информационному агентству НСН.

    Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что в этом деле присутствует политика. Но утверждать, что Порошенко все же окажется в тюрьме, он не стал.

    «Когда возбуждаются дела против экс-президента, это не может быть без политики. Понятно, что там есть политика. Но по целому ряду дел есть совершенно очевидные основания для того, чтобы, по крайней мере, эти дела возбуждать», — сказал политолог.

    Он объяснил, что доказать виновность человека в преступлении не так легко.

    «А уж как там по ходу дела выяснится, и удастся ли в конкуренции между обвинением и адвокатами доказать, что Порошенко нарушал закон, это — другой вопрос. У меня нет ответа на этот вопрос. Я предполагаю, что можно было бы доказать, если бы не было бы какой-то защиты у него со стороны Соединенных Штатов», — заключил Михаил Погребинский.