• 20 июня 2019, 20:31

    В Тверской области объяснили зарплату учителя в 15 тысяч рублей

    Министерство образования Тверской области объяснило, почему обратившаяся на прямую линия с президентом РФ Владимиром Путиным педагог высшей категории получает зарплату в 15 тысяч рублей.
    В Тверской области объяснили зарплату учителя в 15 тысяч рублей

    Власти области сообщили РИА «Новости», что небольшое жалованье связано с низкой нагрузкой и отсутствием классного руководства.

    «Как пояснили в региональном министерстве образования, заработная плата в 15 тысяч рублей возможна в случае, если у педагогического работника нагрузка меньше ставки, он не имеет классного руководства, не получает доплаты по предмету за проверку тетрадей», — говорится в сообщении.

    Заплата педагога будет складываться из оклада и выплаты размером пять тысяч за высшую квалификационную категорию. Последняя начисляется пропорционально занимаемой ставке.

    Тверское министерство образования уточнило, что средняя зарплата местных учителей в первом квартале 2019 года составил более 26 тысяч рублей.

    «Зарплата учителей различна как по муниципальным образованиям Тверской области, так и по каждому конкретному работнику. При этом учитываются особенности деятельности каждого учителя, его педагогическая нагрузка, внеурочная деятельность и другие факторы, влияющие на оплату труда в соответствии с установленной системой оплаты труда в каждой конкретной образовательной организации», — сообщили агентству.

    На обеспечение заработной платы работникам сферы образования в соответствии с майскими указами президента РФ в конце прошлого года в Тверской области выделено более 342 миллионов рублей.