facebook_pixel
  • 23 октября 2018, 15:27

    Запрет на поставки и блокировка активов. Медведев рассказал о мерах против попавших под санкции украинцев

    Российский премьер-министр Дмитрий Медведев 23 октября заявил, что ряду граждан Украины, которые наносят РФ вред, грозит блокировка активов и запрет вывода капиталов. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Запрет на поставки и блокировка активов. Медведев рассказал о мерах против попавших под санкции украинцев

    Речь идет о блокировании тех активов, которые находятся на территории России: нельзя будет совершать с ними какие-либо действия. Также будут запрещены перечисления денежных средств, которые находятся в российских источниках.

    Кроме того, попавшим под санкции украинцам, по словам Медведева, могут запретить поставки определенных товаров. Премьер-министр отметил, что, несмотря на заверения украинских властей, товарооборот между странами остается значительным. «Речь идет о миллиардах рублей», — сказал Медведев и добавил, что этот показатель является для Украины одним из самых насыщенных в торговле с другими странами. Глава правительства напомнил, что России удалось сохранить торговлю на таком высоком уровне, несмотря на все запреты и ограничения, которые были введены украинской стороной.

    «Предложения по указу будут подготовлены в самое короткое время, я уже имею версию нескольких постановлений правительства. Они заключаются в том, что санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред Российской Федерации», — сказал премьер-министр.

    По словам главы российского правительства, санкции коснутся сотен граждан Украины, в том числе представителей бизнеса.

    «В список будут включены украинские компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются теми гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции», — добавил премьер-министр.

    Медведев в то же время подчеркнул, что ограничения не затронут простых украинцев, возможность санкций в отношении рядовых граждан российским правительством не рассматривается.

    Накануне президент России Владимир Путин в ответ на недружественные действия Украины подписал указ о введении ответных санкций. Он поручил российскому правительству сформировать перечень украинских граждан и юридических лиц, к которым будут применены специальные меры экономического воздействия.