facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 08:28

    Зампред хабаровского правительства подала в отставку после обысков

    Хабаровские власти лишились зампреда правительства. В отставку ушла Наталья Пудовкина. Она курировала социальные вопросы. Чиновница раньше была замужем за арестованным лесопромышленником Александром Пудовкиным.

    Заявление об увольнении по собственному желанию Пудовкина написала с 1 апреля, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя краевой администрации. Сейчас она находится в отпуске.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32101_safe_image.jpg
    Источник фото: Facebook

    «Наталья Алексеевна Пудовкина сейчас находится в отпуске с последующим увольнением с 1 апреля. Это ее собственное желание», — уточнили в правительстве Хабаровского края, добавив, что претензий к ее работе на этой должности не возникало.

    Пост зампреда по социальным вопросам Наталья Пудовкина заняла не так давно. Ее назначили 3 декабря 2018 года. До этого женщина руководила комитетом региональной думы по бюджету, налогам и экономическому развитию.

    Как уверяют некоторые СМИ, руководитель организации-лесопользователя Александр Пудовкин, которого подозревают в мошенничестве и пособничестве в превышении должностных полномочий, и собравшаяся увольняться чиновница ранее были женаты.

    В правительстве Хабаровского края провели обыски, после которых самого Пудовкина, а также бывшего зампреда Василия Шихалева арестовали. По версии следствия, лесопользователю из федерального бюджета незаконно выделили более миллиарда рублей. Протекцию ему оказал Шихалев. Кроме того, в Москве задержали экс-полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева.