• 05 марта 2020, 15:16

    Замминистра финансов России покинул свой пост

    Сергей Сторчак больше не является замминистра финансов России. Премьер-министр Михаил Мишустин отправил его в отставку в связи с переходом на другую работу.

    Сообщение об этом появилось на официальном портале правовой информации. Новым заместителем финансов стал Тимур Максимов. Раньше он был замом главы Минэкономразвития и отвечал за международный блок.

    Сергей Сторчак проработал в Министерстве финансов более 15 лет. С 1994 по 1998 год он возглавлял отдел департамента иностранных кредитов, позже стал заместителем председателя Внешэкономбанка. С 2005 года был заместителем министра финансов России. Министром финансов с 2011 года является Антон Силуанов.

    На Украине произошли еще более серьезные изменения в политической сфере. В отставку ушел премьер-министр страны Алексей Гончарук. На его место пришел Денис Шмыгаль. Об уходе Гончарука говорили еще с начала года. Он стал главным участником скандала, когда в Сети появились его нелестные отзывы о президенте Владимире Зеленском. Еще два месяца назад Гончарук пытался уйти в отставку, но Зеленский не подписал его заявление и дал ему еще один шанс.