• Замглавы «Росгеологии» отправили в отставку после скандального стрима видеоигры

    Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин принял решение уволить заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга после опубликованного видео с его участием. Руководителю госхолдинга Роману Панову был сделан выговор. Об этом сообщила «Интерфаксу» глава пресс-службы министерства Наталья Хлопунова.

    «После вчерашнего возмутительного видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации „Росгеология“ глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин распорядился уволить фигуранта скандала — первого заместителя гендиректора компании Руслана Горринга — и провести в „Росгеологии“ проверку финансово-хозяйственной деятельности. Гендиректору „Росгеологии“ Роману Панову объявлен выговор», — заявила она.

    Также в «Росгеологии» отметили, что Кобылкин поручил проверить всех сотрудников госхолдинга «по всему блоку курируемых направлений».

    Кроме того, в организации заявили, что по итогам расследования фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации обнаружено не было. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Ранее в Сети появился отрывок из стрима видеоигры на Twitch, главным героем которого оказался первый заместитель генерального директора компании «Росгеология» Руслан Горринг. На видео мужчина матерится, а также рассказывает историю о том, как уволил сотрудницу за то, что она купила ему авиабилеты не в первый класс, а в бизнес.

    При этом Горринг заметил, что позже устроил девушку на работу в филиал, где заставил «стучать» на коллег. Также мужчина поделился интимными подробностями своих отношений с четырьмя подчиненными.