• 26 июня 2019, 11:19

    Замглавы МИД РФ обвинил США в лишенном тормозов давлении на Иран

    Заместитель главы МИД России Сергей Рябков выразил сожаление, что Соединенные Штаты оказывают ожесточенное и лишенное тормозов давление на Иран. Его слова процитировало РИА «Новости».

    «Курс на слом договоренностей и последующее ожесточенное, абсолютно лишенное каких бы то ни было тормозов давление на Тегеран, на иранский народ, на его руководство приводит к возникновению серии очагов потенциальных проблем», — заявил Рябков.

    Замглавы МИД России добавил, что сожалеет, что Иран столкнулся с безответсвтенным курсом со стороны страны с крупнейшими военным потенциалом и экономическими возможностями, сообщил сайт RT.

    Ранее в Корпусе стражей исламской революции (КСИР) сообщили, что сбили американский беспилотный разведывательный летательный аппарат. Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана. В США в ответ заявили, что летательный аппарат находился в международном воздушном пространстве. Президент США Дональд Трамп заявил, что приказал нанести ответный удар по Ирану, но в последние 10 минут передумал.