facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 11:29

    Замглавы МИД РФ обсудит визит Мадуро в Россию во время конференции в Венесуэле

    Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков не исключил, что на переговорах в Венесуэле может быть затронута тема визита президента республики Николаса Мадуро в Россию. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Замглавы МИД РФ обсудит визит Мадуро в Россию во время конференции в Венесуэле

    По его словам, подготовка визита в Россию на высшем уровне лидера Венесуэлы Николаса Мадуро станет одной из тем для обсуждения в рамках его конференции Движения неприсоединения в стране. Кроме того, на встрече в латиноамериканской державе планируется обсудить двустороннюю тематику и итоги переговоров на Барбадосе.

    Россия выступала против вмешательств в ситуацию, сложившуюся в Венесуэле после массовых протестов против главы государства. Тогда оппозиционер Хуан Гуайдо незаконно объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Гуайдо поддержали в США и большинстве Европейских стран. В поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция и другие государства. Прозападные СМИ начали распространять фейковые новости об обстановке в Венесуэле, в том числе о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании. Однако затем эту информацию опровергли те же источники, что ее распространяли, напомнило ИА Nation News.