facebook_pixel
  • 16 мая 2019, 12:25

    Законопроект о предоставлении рожденным в Подмосковье детям подарочных наборов приняли на заседании Мособлдумы

    На заседании Мособлдумы приняли закон «О внесении изменений в закон «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области». Им предусмотрено финансирование обеспечения подарочными наборами семей с новорожденными детьми. Комплекты будут выдавать всем детям, которые появятся на свет в подмосковных роддомах и перинатальных центрах, начиная с 1 сентября.

    Законопроект о предоставлении рожденным в Подмосковье детям подарочных наборов приняли на заседании Мособлдумы

    По предварительным прогнозам, количество родившихся с 1 сентября 2019 года детей составит порядка 45 тысяч. На обеспечение подарочными наборами новорожденных предусмотрено 585 тысяч рублей. Ориентировочная стоимость одного подарочного набора детских принадлежностей составит около 13 тысяч рублей. На 2020 и 2021 годы предусмотрено выделить на обеспечение подарочными наборами порядка 1 миллиона 170 тысяч рублей.

    «Мы рассчитываем, что рождаемость увеличится. Эффект от данного закона мы ожидаем в 2020 -21 годы. В первую очередь, мы рассчитываем на наших подмосковных родителей. А также на то, что в наших перинатальных центрах будут рожать и мамы из других регионов, на них тоже распространяется действие этого закона, если они зарегистрировались в органах ЗАГС Московской области. В случае рекордного прироста рождаемости всегда в полномочиях органов власти вернуться еще раз к этому закону и увеличить финансирование», — сказал председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36097_photo_2019-05-16_12-59-55.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В наборы для новорожденных будут входить одежда и предметы ухода для новорожденного, средства ухода для мамы, брендированная подарочная коробка, а также подарочный буклет о Московской области.

    «Состав набора будет утвержден региональным Минздравом, к его формированию будут привлечены представители общественности, медики, специалисты в области гигиены. На основе их рекомендаций и будет составлен перечень. Еще очень важный аспект — чтобы в этот перечень вошли не товары китайского производства, а высококачественные товары, которые производятся в Подмосковье. Слава Богу, по всем позициям у нас такая продукция есть», — отметил Андрей Голубев.